プール開き 4年1組
2020年7月2日 09時59分今日は、4年生2学級がプール開きです。
プールの壁を蹴って体をまっすぐにして浮く「けのび」の練習を行っていました。
準備体操も、泳ぐときにも、
待つときにもソーシャルディスタンス
平成30年12月から
今日は、4年生2学級がプール開きです。
プールの壁を蹴って体をまっすぐにして浮く「けのび」の練習を行っていました。
準備体操も、泳ぐときにも、
待つときにもソーシャルディスタンス
入学して初めての水泳の授業です。
水に入って「きもちいい~!!」という歓声が聞こえてきました。
順番を待つときにもソーシャルディスタンス
快晴の天気になりました。
子どもたちが気持ちよくプールに入っていました。
昨夜から今日にかけて、たくさんの雨が降りました。(現在も降っています。)
放課後のプールに黒ずくめの集団がいると思ったら・・・。
豪雨の中で、プール清掃を行っている職員がいました。
雨の中で熱心に清掃をしているので、シャッターを切ってしまいました。
心配そうに見つめる教頭先生…手伝いませんけど。
【献立】
ナン・牛乳・ひよこ豆とごぼうのキーマカレー
じゃがいものサブジ・パインタピオカヨーグルト
今日 はインドがテーマの献立 です。ナンは、釜 で焼 いた小麦粉 のパンです。キーマカレーは、ひき肉 を使 ったカレーです。今日 はインドでもおなじみのひよこ豆 の入 ったキーマカレーをナンにつけていただきましょう。サブジは、野菜 や芋 を蒸 し煮 や炒 め煮 にしたインドの料理 です。今日 はじゃがいものサブジを紹介 します。デザートは、パイナップルとブラックタピオカが入 ったヨーグルトです。台湾生 まれのブラックタピオカ入 りのデザートは、インドでも人気 が高 いそうです。