学校日誌

今日の給食 1年生

2020年7月1日 13時06分

【献立】
 ナン・牛乳・ひよこ豆とごぼうのキーマカレー
 じゃがいものサブジ・パインタピオカヨーグルト

 今日 はインドがテーマの献立 です。ナンは、釜 で焼 いた小麦粉 のパンです。キーマカレーは、ひき肉 を使 ったカレーです。今日 はインドでもおなじみのひよこ豆 の入 ったキーマカレーをナンにつけていただきましょう。サブジは、野菜 や芋 を蒸 し煮 や炒 め煮 にしたインドの料理 です。今日 はじゃがいものサブジを紹介 します。デザートは、パイナップルとブラックタピオカが入 ったヨーグルトです。台湾生 まれのブラックタピオカ入 りのデザートは、インドでも人気 が高 いそうです。