学校日誌

今日の給食 5年生

2020年7月3日 12時33分

【献立】
 ごはん・牛乳・鶏肉とカシューナッツの甘酢炒め
 茹でトウモロコシ・中華スープ

 とうもろこしは、今 がおいしい旬 の野菜 です。お店 で売 られているほとんどは「スイートコーン」という甘 みのある種類 のとうもろこしです。とうもろこしは新鮮 なほど甘 みが強 くなります。森町 のとうもろこしは有名 で、この時期 、採 りたてのとうもろこしを買 うために朝早 くから、売 り場 に行列 ができるそうです。
 また、今日 の鶏肉 とカシューナッツの甘酢炒 めの中 には、2年生が学校で育ててくれたピーマンも入っています。美味 しくいただきましょう。