2020/01/31

うれしさ100%

Recebi uma ligação de uma área local hoje.

今日、地域の方より私のところに電話がありました。
富士見っ子の様子については、元天神町や東大久保、富士見町にお住まいの方たちが、私にいろいろと教えてくださるのです。

A atitude de escuta de Fuji-mikko é maravilhosa.
A atitude de ouvir pode ter melhorado pela classe diária.
Tenho certeza que os professores estão ensinando bem.

「私は、富士見小で読み聞かせをしていますが、富士見っ子たちにはとても読みやすいと、いつも感じます。
 どうしてかと考えたのですが、読んでいる私をしっかりと見て、それで聴いてくれるからだと気が付きました。
 1年生から6年生まで、耳だけでなく心で聴くことができるのですね。
 きっと毎日の授業をとおして、しっかりと話を聞く態度が身に付いてきたのでしょう。
 このような富士見っ子に育てられた先生方にも、感謝をしたいと思います。」

Estou tão feliz e feliz.
Foi por isso que te disse.

私はこの電話の後、うれしくてうれしくてたまりませんでした。
「富士見っ子や先生方にぜひ伝えてほしい。」とおっしゃってくださったので、子供たちや教職員にも知らせようと思っています。

O orgulho da Escola Primária Fujimi aumentou mais uma vez.

話を聞く態度のすばらしさという富士見小のよさ、富士見っ子の自慢が、また一つ増えました。