5月25日(月)から学校が再開されました。26日(火)からは給食もスタートします。

2020/05/07

My GW

5月的连休结束了

Os feriados consecutivos de maio acabaram.

ゴールデンウイークが終わりました。
ステイホームが奨励され、いつもとは様変わりの大型連休でした。

我过分不喜欢去外边的
因此我用家读书度过了

Eu não gosto muito de sair.
Então, passei em casa lendo um livro.

私は、ずぼらで面倒くさがり、人付き合いも下手な人間です。
ですから、例年通り家にこもり、人との接触を平日比8割以上削減しました。
そして、寝転がってお気に入りの本を読み返す、まったりとした時間を過ごしたのです。

今野敏先生的小说非常有趣

O romance de Sr. Bin Konno é muito interessante.

今野敏さんの任侠シリーズ、『任侠書房』『任侠学園』『任侠病院』は、今の鬱々とした雰囲気を忘れさせてくれる楽しい作品です。
去年の秋には、西島秀俊さんと西田敏行さんの主演により映画化もされました。

主人公为出版社和高中医院的经营重建挺出
是尽力专心致力的身姿感动的
再主人公的上司也经验多与洞察力出色
又将劝告给予主人公

O personagem principal começa a reconstruir a gestão da editora, do ensino médio e do hospital.
Está se movendo para trabalhar duro.
O chefe do personagem principal também tem muita experiência e é excelente em insights.
E dar conselhos ao personagem principal.

まっとうな任侠道を歩む主人公が、ひょんなことから経営難に陥った出版社や高校、病院の再建に乗り出さざるを得なくなります。
全くの畑違いに戸惑い頭を抱えつつ、自分の信じる生き方に照らし合わせ難局に立ち向かっていくのです。
一徹で不器用であるけれども、誠実な姿勢に男気が猛烈に揺さぶられます。
また、豊かな人的ネットワークに支えられての情報分析、数々の修羅場を経験したからこその深い人間観察眼に基づき、ここぞという場面で至言を発して主人公をサポートする組長の貫禄も、魅力たっぷりです。
管理職として見習うところがあまたあります。

我能过充实的休息

Pude passar boas férias.

という訳で、うだうだ過ごした数日でしたが、心の充電の目盛りは100%になりました。