このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
COUNTER
平成30年12月から
Home
学校紹介
グランドデザイン
学校日誌
災害時の対応基準
動画
学校だより
図書室
学校評価
欠席届用紙
夏休み課題
PTA活動
各種様式
プログラミング教育
制服のあり方検討委員会報告
アクセス
メニュー
トップページ
学校紹介
グランドデザイン
学校日誌
災害時の対応基準
学校だより
図書室
学校評価
夏休み課題
PTA活動
各種様式
プログラミング教育
制服のあり方検討委員会報告
アクセス
カレンダー
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
フォトアルバム
リンク
学校日誌
新規日誌1
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/08
今日の給食 2年生
| by
管理者
【献立】
背割りロールパン・牛乳・ボイルウインナーケチャップソース
ジャーマンポテト・野菜スープ・パインアップル
今日 は、「ドイツ料理 」です。中央 ヨーロッパに位置 するドイツは、フランス、イタリアの南 の暖 かく食材 に恵 まれた国々 の料理 とは違 い、風土的 に食材 が不足 しがちなため これを解消 するために保存食品 が発達 しました。その一 つがウインナーです。またドイツ料理 では、じゃが芋 を使 った料理 が必須 のメニューになっています。女 の子 は「じゃが芋 でフルコースの料理 ができるようになれないとお嫁 にいけない」という言葉 があるぐらい、じゃが芋 は大 きな役割 をも っています。
12:44
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
© Fujimi elementary school. All Rights Reserved.