このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
COUNTER
平成30年12月から
Home
学校紹介
グランドデザイン
学校日誌
災害時の対応基準
動画
学校だより
図書室
学校評価
欠席届用紙
夏休み課題
PTA活動
各種様式
プログラミング教育
制服のあり方検討委員会報告
アクセス
メニュー
トップページ
学校紹介
グランドデザイン
学校日誌
災害時の対応基準
学校だより
図書室
学校評価
夏休み課題
PTA活動
各種様式
プログラミング教育
制服のあり方検討委員会報告
アクセス
カレンダー
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
フォトアルバム
リンク
学校日誌
新規日誌1
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2020/07/14
今日の給食 4年生
| by
管理者
【献立】
麦ごはん・牛乳・さけフライ・ジャガイモの土佐煮
もやしと青梗菜(チンゲンサイ)の味噌汁
(ふるさと給食 週間 にちなんた献立 です。)今日 の給食 の静岡県 や磐田市 で育 てられた主 な地場産物 は、ご飯 、牛乳 、みそ汁 のチンゲンサイです。チンゲンサイは、中国生 まれの野菜 です。第二次世界大戦後 、日本 と中国 が今 のように自由 に行 き来 できるようになった約 50 年 前、チンゲンサイの日本 での栽培 が始 まったと言 われています。静岡県 では、約 40年前豊田地区 で始 まったことがきっかけで、今 、静岡県 は全国 でもベスト3に入 るほどのチンゲンサイの生産地 になっています。
14:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
© Fujimi elementary school. All Rights Reserved.