学校日誌

新規日誌1 >> 記事詳細

2020/07/01

今日の給食 1年生

| by 管理者
【献立】
 ナン・牛乳・ひよこ豆とごぼうのキーマカレー
 じゃがいものサブジ・パインタピオカヨーグルト

 今日 はインドがテーマの献立 です。ナンは、釜 で焼 いた小麦粉 のパンです。キーマカレーは、ひき肉 を使 ったカレーです。今日 はインドでもおなじみのひよこ豆 の入 ったキーマカレーをナンにつけていただきましょう。サブジは、野菜 や芋 を蒸 し煮 や炒 め煮 にしたインドの料理 です。今日 はじゃがいものサブジを紹介 します。デザートは、パイナップルとブラックタピオカが入 ったヨーグルトです。台湾生 まれのブラックタピオカ入 りのデザートは、インドでも人気 が高 いそうです。















13:06