4月15日(木)今日の給食
2021年4月15日 15時24分湯葉は、豆乳を加熱したときに、表面にできる薄い膜を集めた食べ物です。くせがなく、上品な味が特徴で、日本料理ではお吸い物や煮物に多く使われます。栄養も満点で、筋肉や血をつくるもととなり、体の成長には欠かせない「タンパク質」がたっぷり入っています。今日は、「ゆばのすまし汁」にしました。美味しくいただきましょう。
今日は子供たちの食事風景を撮影できませんでした。
ごめんなさい。
野菜たっぷりでおいしかったです。
平成30年12月から
湯葉は、豆乳を加熱したときに、表面にできる薄い膜を集めた食べ物です。くせがなく、上品な味が特徴で、日本料理ではお吸い物や煮物に多く使われます。栄養も満点で、筋肉や血をつくるもととなり、体の成長には欠かせない「タンパク質」がたっぷり入っています。今日は、「ゆばのすまし汁」にしました。美味しくいただきましょう。
今日は子供たちの食事風景を撮影できませんでした。
ごめんなさい。
野菜たっぷりでおいしかったです。