給食室の様子
2021年11月1日 12時34分今日は給食をつくっている様子を紹介します。
今日の鮭にかかっているホワイトソースは、小麦粉とバターからつくった給食室手作りのものです。
じゃがいものスープ煮には、たっぷりの野菜が入っています。
量が多いので今日は裁断機という機械でカットしています。
キャベツを洗浄しています。
フルーツミックスの缶をあけています。
献立のポイントです。
平成30年12月から
今日は給食をつくっている様子を紹介します。
今日の鮭にかかっているホワイトソースは、小麦粉とバターからつくった給食室手作りのものです。
じゃがいものスープ煮には、たっぷりの野菜が入っています。
量が多いので今日は裁断機という機械でカットしています。
キャベツを洗浄しています。
フルーツミックスの缶をあけています。
献立のポイントです。