11月24日 参観会・懇談会
2020年11月24日 15時21分参観会・懇談会がありました。
分散開催・検温などへの協力ありがとうございます。
平成30年12月から
参観会・懇談会がありました。
分散開催・検温などへの協力ありがとうございます。
【献立】
麦ごはん、牛乳、さんまのもみじ煮、ジャガイモのきんぴら
味噌けんちん汁
11 月 24 日 は、いい日本食 のごろに合 わせて「和食 の日 」とされています。平成 25 年 12 月 「和食 」がユネスコの無形文化遺産 に登録 されました。和食文化 の特徴 のひとつとして「だし」があります。だしは、食品 のもっているうまみ成分 を引 き出 したものです。だしを使 うと、料理 の風味 がよくなり、おいしさにつながります。今日 の給食 でも、「さつまいものみそ汁 」は、かつお節 でだしをとっています。味 わっていただきましょう。
このホームページを御覧いただいている皆様の中には、
土曜日に授業を行っていた時代を知っている人も知らない人もいるかと思います。
(そのことと年齢の関係について、ここでは書きません。)
毎週、土曜日に授業があった時代は、「午後の授業がない」というお得感満載でしたが、
今朝の子供たちは、どんな気持ちで学校に来ているのでしょか。
1年生の教室に行くと、誕生日の話、昨日の雨の話など、いろいろな話を聞かせてくれました。
ダンス委員会の子供たちが、昼休みに1年3組の子供たちに「富士見小ダンス」を教えていました。
1年生も楽しそうに踊っていました。