ひまわり 生単
2021年12月14日 18時15分学校菜園で育ててきたさつまいもを調理しました。
おいしく焼けたかな
手順はあっているかな
誰に食べてもらおうかな。
手伝ってくれたお家の方ありがとうございます。
平成30年12月から
学校菜園で育ててきたさつまいもを調理しました。
おいしく焼けたかな
手順はあっているかな
誰に食べてもらおうかな。
手伝ってくれたお家の方ありがとうございます。
準備していたお店屋さんを、となりの学級の友達をお客さんに呼んで、行いました。
遊び方は、どう説明したらよいかなあ。
おもしろいうごきだな
iPadに記録を残そう
ゴムの力でよく飛ぶな
どうすれば、お客さんが来てくれるかなあ。
友達が喜んでくれて楽しいな。
先生には、どう説明しようかな。
ゲームのルールも変更した方が楽しんでもらえるかな。
新型コロナ感染症が、静かになってきています。
今後のことは、もちろん心配ではありますが、今、学校の授業は
元通りに近い形で行えるようになりました。
先日5年生が調理実習をしていました。おいしいごはんとみそ汁づくりです。
「炊飯ジャーの中で、お米はこんなようすなんだね。」と声を掛けると
数人の子が「え~~!」と驚いていました。
1年生のある教室に、写真のような掲示がされていました。きっと、2年生に向けて、こんなことがんばろう・あんなこともがんばろう・・・と話し合ったのでしょう。
体育の授業をのぞくと、とても楽しく一生懸命に
縄遊びの運動をしていました。
跳び箱の学習を行っています。
抱え込み跳びは、どのタイミングで足をいれようかなあ。セーフティーマットだと安心してできそうだ。
台上前転は、手を伸ばすタイミングが大切みたいだ。
友達からもアドバイスをしてもらったよ。
最初に手をつく位置に気をつけよう。セーフティーマットがなくてもできるようになったよ。