体育「跳び箱」 5年生
2021年1月19日 10時10分「抱え込み跳び」の練習をしていました。
膝を抱え込むようにして跳び箱についた両手の間から抜いて跳ぶ跳び方です。
跳ぶときの怖さもあり、なかなか難度が高いようです。
平成30年12月から
「抱え込み跳び」の練習をしていました。
膝を抱え込むようにして跳び箱についた両手の間から抜いて跳ぶ跳び方です。
跳ぶときの怖さもあり、なかなか難度が高いようです。
教室に入って時は、中学校の生活について話し合っていました。
MY FUTURE.MY DREAM
どんな夢や将来を話していたのでしょうか。
有終の美を飾りましょう!!
【献立】
ごはん、牛乳、おろしハンバーグ、こメロン入り即席漬け、白ネギのみそ汁
力たろうというお話から場面を想像して、絵をかきました。
節分の季節にぴったりの絵になっていました。
【献立】
ごはん、手作りふりかけ、牛乳、豆じゃが、はりはり漬け
今日 のミニやごちゃんの「や」の料理 は、はりはり漬 けです。はりはり漬 けに使 われている切干大根 は、大根 を細 く切 り、干 して乾燥 させた食 べ物 です。大根 を乾燥 させることで、水分 が減 り、長 い間 、保存 しておくことができます。切干 し大根 には、骨 や歯 を作 るカルシウムや貧血 を予防 する鉄 、お腹 の掃除 をしてくれる食物繊維 が多 く含 まれています。生 の大根 とは違 う歯 ごたえや風味 を味 わってみましょう。